Nella mia cucina non si butta nulla! Una vellutata gustosa e profumata, nutrizionalmente sana e studiata per non scartare nessuna parte di questo fantastico ortaggio. Anche le foglie esterne, quelle più dure e i gambi, che il più delle volte vengono scartate, possono essere riutilizzati per preparare una gustosa vellutata.
Ingredienti per 4 persone
400 g foglie esterne e gambi di finocchio
300 g patate
1 cipollotto
300 g brodo vegetale
100 g yogurt greco
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Mandorle tostate a lamelle
Esecuzione
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti, lavare bene gli scarti del finocchio e ridurli a pezzettini e cuocere le verdure a vapore o in una pentola con acqua leggermente salata.
In un tegame mettere un filo di olio d'oliva e aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle sottili, lasciar appassire un paio di minuti e aggiungere le patate e i finocchi.
Lasciar cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe.
Mettere le verdure in un frullatore con il brodo caldo e frullare fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere lo yogurt e frullare ancora qualche secondo.
Mettere la vellutata in una ciotolina e guarnire con qualche mandorla tostata.
Servire caldo, accompagnando la vellutata con le ciambelline integrali ai semi vari (QUI per la ricetta)
Ingredienti per 4 persone
400 g foglie esterne e gambi di finocchio
300 g patate
1 cipollotto
300 g brodo vegetale
100 g yogurt greco
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Mandorle tostate a lamelle
Esecuzione
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti, lavare bene gli scarti del finocchio e ridurli a pezzettini e cuocere le verdure a vapore o in una pentola con acqua leggermente salata.
In un tegame mettere un filo di olio d'oliva e aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle sottili, lasciar appassire un paio di minuti e aggiungere le patate e i finocchi.
Lasciar cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe.
Mettere le verdure in un frullatore con il brodo caldo e frullare fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere lo yogurt e frullare ancora qualche secondo.
Mettere la vellutata in una ciotolina e guarnire con qualche mandorla tostata.
Servire caldo, accompagnando la vellutata con le ciambelline integrali ai semi vari (QUI per la ricetta)
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria
Nessun commento:
Posta un commento