xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLINE CIOCCOLATO E ARANCIA

giovedì 26 ottobre 2017

CIAMBELLINE CIOCCOLATO E ARANCIA

Ciambelline all'olio, cioccolato e arancia, con esubero di pasta madre, croccanti e friabili ricoperte di zucchero e completate con ciliegine candite.


Ingredienti per circa 10 ciambelline

30 g esubero lievito liquido 
120 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
30 ml olio di semi di mais 
40 ml succo d'arancia
scorza grattugiata di un'arancia
50 g zucchero 
1 pizzico di sale
zucchero e ciliegie candite per decorare

Ingredienti con pasta madre solida

50 g esubero lievito 
100 g farina tipo 1
il resto degli ingredienti resta invariato.

Questi biscotti possono essere preparati anche con il lievito in polvere per dolci. 
In questo caso sostituire il lievito madre con un cucchiaino di lievito per dolci. 


Esecuzione 

In una ciotola sciogliere il lievito madre con il succo d'arancia e l'olio mescolando bene per amalgamare tutto,
 aggiungere farina e  cacao setacciati, lo zucchero, la scorza d'arancia, il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, molto morbido e non appiccicoso.


Formare delle palline grandi quanto una noce e arrotolarle con il palmo della mano creando  poi sul piano da lavoro delle strisce lunghe circa 25 cm. 


Intrecciare i due capi, chiuderli ad anello, dando forma a delle ciambelline.
Passare la parte superiore nello zucchero e mettere le ciambelline su una teglia rivestita da carta da forno.


Infornare a 200° per 20 minuti.


Togliere dal forno aggiungere nel centro una  ciliegina candita e lasciar raffreddare i biscotti su gratella.



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Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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