Ciambelline all'olio, cioccolato e arancia, con esubero di pasta madre, croccanti e friabili ricoperte di zucchero e completate con ciliegine candite.
Questi biscotti possono essere preparati anche con il lievito in polvere per dolci.
In una ciotola sciogliere il lievito madre con il succo d'arancia e l'olio mescolando bene per amalgamare tutto, aggiungere farina e cacao setacciati, lo zucchero, la scorza d'arancia, il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, molto morbido e non appiccicoso.
Formare delle palline grandi quanto una noce e arrotolarle con il palmo della mano creando poi sul piano da lavoro delle strisce lunghe circa 25 cm.
Intrecciare i due capi, chiuderli ad anello, dando forma a delle ciambelline.
Ingredienti per circa 10 ciambelline
30 g esubero lievito liquido
120 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
30 g cacao amaro
30 ml olio di semi di mais
40 ml succo d'arancia
scorza grattugiata di un'arancia
scorza grattugiata di un'arancia
50 g zucchero
1 pizzico di sale
zucchero e ciliegie candite per decorare
Ingredienti con pasta madre solida
Ingredienti con pasta madre solida
50 g esubero lievito
100 g farina tipo 1
il resto degli ingredienti resta invariato.
Questi biscotti possono essere preparati anche con il lievito in polvere per dolci.
Esecuzione
In una ciotola sciogliere il lievito madre con il succo d'arancia e l'olio mescolando bene per amalgamare tutto, aggiungere farina e cacao setacciati, lo zucchero, la scorza d'arancia, il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, molto morbido e non appiccicoso.
Formare delle palline grandi quanto una noce e arrotolarle con il palmo della mano creando poi sul piano da lavoro delle strisce lunghe circa 25 cm.
Intrecciare i due capi, chiuderli ad anello, dando forma a delle ciambelline.
Passare la parte superiore nello zucchero e mettere le ciambelline su una teglia rivestita da carta da forno.
Togliere dal forno aggiungere nel centro una ciliegina candita e lasciar raffreddare i biscotti su gratella.
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Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria
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