Grazie ad un evento creato in un gruppo, ho conosciuto questi meravigliosi ravioli dolci di origine Sarda. La sfoglia è fatta con farina, acqua, strutto o burro, mentre il ripieno è composto da ricotta fresca, zucchero e scorza di limone.
Sono fritti e rigirati nello zucchero...ve li consiglio, sono fantastici.
Ingredienti per circa 40 raviolini
Ingredienti per la sfoglia
130 g farina tipo 1
50 ml acqua fredda
10 g burro freddo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
150 g ricotta fresca
50 g zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
Esecuzione
In una ciotola mescolare farina, pizzico di sale, acqua, e impastare aggiungendo infine il burro, fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, elastico e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Mescolare la ricotta, preventivamente setacciata e privata del suo liquido, con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la scorza grattugiata di limone, fino gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Coprire con pellicola la ciotola con la farcitura e lasciare riposare un paio d'ore in frigorifero.
Stendere la sfoglia molto sottile, ritagliare dei dischi del diametro di 5 cm, aggiungere un pochino di ripieno nel mezzo del dischetto di pasta e richiudere sigillando bene i bordi.
Continuare fino ad esaurimento della sfoglia e del ripieno.
Friggere i ravioli in olio caldo lasciando che si gonfino e che inizino a prendere colore.
Scolare i raviolini con una schiumarola, appoggiarli su carta da cucina assorbente per eliminare l'olio in eccesso e rotolarli nello zucchero semolato.
NB possono essere cosparsi con del buon miele
Sono fritti e rigirati nello zucchero...ve li consiglio, sono fantastici.
Ingredienti per circa 40 raviolini
Ingredienti per la sfoglia
130 g farina tipo 1
50 ml acqua fredda
10 g burro freddo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
150 g ricotta fresca
50 g zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
Esecuzione
In una ciotola mescolare farina, pizzico di sale, acqua, e impastare aggiungendo infine il burro, fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, elastico e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Mescolare la ricotta, preventivamente setacciata e privata del suo liquido, con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la scorza grattugiata di limone, fino gli ingredienti saranno ben amalgamati.
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Stendere la sfoglia molto sottile, ritagliare dei dischi del diametro di 5 cm, aggiungere un pochino di ripieno nel mezzo del dischetto di pasta e richiudere sigillando bene i bordi.
Continuare fino ad esaurimento della sfoglia e del ripieno.
Friggere i ravioli in olio caldo lasciando che si gonfino e che inizino a prendere colore.
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