xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RAVIOLINI DOLCI RICOTTA E LIMONE

sabato 28 ottobre 2017

RAVIOLINI DOLCI RICOTTA E LIMONE

Grazie ad un evento creato in un gruppo,  ho conosciuto questi meravigliosi ravioli dolci di origine Sarda. La sfoglia è fatta con farina, acqua, strutto o burro, mentre il ripieno è composto da ricotta fresca, zucchero e scorza di limone.
Sono fritti e rigirati nello zucchero...ve li consiglio, sono fantastici. 



Ingredienti per circa 40 raviolini

Ingredienti per la sfoglia

130 g farina tipo 1
50 ml  acqua fredda
10 g burro freddo
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

150 g ricotta fresca
50 g zucchero 
1 uovo
scorza grattugiata di un limone



Esecuzione

In una ciotola mescolare farina, pizzico di sale, acqua, e impastare aggiungendo infine il burro, fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, elastico e non appiccicoso.

Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo riposare per un'ora a temperatura ambiente.



Mescolare la ricotta, preventivamente setacciata e privata del suo liquido, con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la scorza grattugiata di limone, fino gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Coprire con pellicola la ciotola con la farcitura e lasciare riposare un paio d'ore in frigorifero.

Stendere la sfoglia molto sottile, ritagliare dei dischi del diametro di 5 cm,  aggiungere un pochino di ripieno nel mezzo del dischetto di pasta e richiudere sigillando bene i bordi.



Continuare fino ad esaurimento della sfoglia e del ripieno.



Friggere i ravioli in olio caldo lasciando che si gonfino e che inizino a prendere colore.

Scolare i raviolini con una schiumarola, appoggiarli su carta da cucina assorbente per eliminare l'olio in eccesso e rotolarli nello zucchero semolato.


NB possono essere cosparsi con del buon miele


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



Ricetta inserita nella rubrica Sweety Food nel gruppo Food & Knife


Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

Nessun commento:

Posta un commento