Se state cercando una ricetta semplice, veloce e allo stesso tempo scenografica, optate per questa ricca vellutata di cavolo cappuccio viola. Il risultato è una crema caratterizzata da un bellissimo gioco di colori viola dato dalla presenza del cavolo cappuccio viola.
Ingredienti per 4 persone
1 cavolo cappuccio viola piccolo
1 patata lessata
1 piccola cipolla
500 ml brodo vegetale
2 cucchiai di panna acida
500 ml brodo vegetale
2 cucchiai di panna acida
sale q.b.
Esecuzione
In una pentola capiente far rosolare la cipolla in un poco di olio, aggiungere il cavolo cappuccio lavato e tagliato a listarelle, salare e cuocere per mezz'ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto irrorando con un poco di brodo vegetale se si asciuga troppo.
Aggiungere la patata lessata tagliata a cubetti, il resto del brodo vegetale e cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiustare di sale, pepe, aggiungere la panna acida e mescolare il tutto con un frullatore ad immersione, oppure mettere in un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Servire calda o tiepida accompagnata da crostini di pane.
Aggiungere la patata lessata tagliata a cubetti, il resto del brodo vegetale e cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiustare di sale, pepe, aggiungere la panna acida e mescolare il tutto con un frullatore ad immersione, oppure mettere in un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Servire calda o tiepida accompagnata da crostini di pane.
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