xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: VELLUTATA DI CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA

giovedì 1 giugno 2017

VELLUTATA DI CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA

Se state cercando una ricetta semplice, veloce e allo stesso tempo scenografica, optate per questa ricca vellutata di cavolo cappuccio viola. Il risultato è una crema caratterizzata da un bellissimo gioco di colori viola dato dalla presenza del cavolo cappuccio viola. 


Ingredienti per 4 persone

1 cavolo cappuccio viola piccolo
1 patata lessata
1 piccola cipolla
500 ml brodo vegetale
2 cucchiai di panna acida
sale q.b.

Esecuzione

In una pentola capiente far rosolare la cipolla in un poco di olio, aggiungere il cavolo cappuccio lavato e  tagliato a listarelle, salare e cuocere per mezz'ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto irrorando con un poco di brodo vegetale se si asciuga troppo.

Aggiungere la patata lessata tagliata a cubetti, il resto del brodo vegetale e cuocere ancora per qualche minuto.

Aggiustare di sale, pepe, aggiungere la panna acida e mescolare il tutto con un frullatore ad immersione, oppure mettere in un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa. 

Servire calda o tiepida accompagnata da crostini di pane.




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Ricetta da Rubino rosso nel gruppo Chef&Maitre




Ricetta pubblicata nella vetrina Purple Version nel gruppo Cibus HD

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