La ricetta della Apple Pie, la famosa torta di mele americana, è già sul mio blog (QUI per la ricetta) e oggi voglio proporre questa splendida versione.
La frolla è profumata da rum Zacapa e la farcitura oltre alle mele è arricchita con uvetta e datteri.
Ingredienti
500 g farina bianca
100 g burro freddo
50 g zucchero di canna
2 uova
15 g lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
40 ml Rum Zacapa o altro Rum
40 ml acqua fredda
Ingredienti per la farcitura
500 g mele golden
50 g uvetta
15 datteri denocciolati e tagliati a pezzettini
3 cucchiai di zucchero
4 biscotti secchi sbriciolati
Zucchero a velo e panna montata per decorare
Ingredienti
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine.
Mettere le fette di mela in un pentolino con l'uvetta e lo zucchero e aggiungere qualche cucchiaio di acqua e cuocere a fiamma vivace per un quarto d'ora.
Scolare l'acqua in eccesso, aggiungere i biscotti sbriciolati, i datteri, mescolare bene e lasciare raffreddare.
In una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati, zucchero, la scorza del limone, l'acqua e il rum, il burro e lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido e non appiccicoso.
Coprire la frolla con pellicola e lasciare riposare in frigorifero un paio d'ore.
Dividere la frolla a metà e stenderla in due dischi più larghi di un paio di centimetri del diametro dello stampo e con uno spessore di circa un centimetro.
Adagiare un disco di frolla in uno stampo per torte di cm 24 di diametro, aggiungere la farcitura e coprire con il secondo disco, sigillando bene i due dischi di frolla per evitare la fuoriuscita della farcitura.
Con una forchetta bucherellare la superficie della frolla e infornare a 180º per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, decorando poi con fiocchetti di panna montata e zucchero a velo.
La frolla è profumata da rum Zacapa e la farcitura oltre alle mele è arricchita con uvetta e datteri.
Ingredienti
500 g farina bianca
100 g burro freddo
50 g zucchero di canna
2 uova
15 g lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
40 ml Rum Zacapa o altro Rum
40 ml acqua fredda
Ingredienti per la farcitura
500 g mele golden
50 g uvetta
15 datteri denocciolati e tagliati a pezzettini
3 cucchiai di zucchero
4 biscotti secchi sbriciolati
Zucchero a velo e panna montata per decorare
Ingredienti
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine.
Mettere le fette di mela in un pentolino con l'uvetta e lo zucchero e aggiungere qualche cucchiaio di acqua e cuocere a fiamma vivace per un quarto d'ora.
Scolare l'acqua in eccesso, aggiungere i biscotti sbriciolati, i datteri, mescolare bene e lasciare raffreddare.
In una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati, zucchero, la scorza del limone, l'acqua e il rum, il burro e lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido e non appiccicoso.
Coprire la frolla con pellicola e lasciare riposare in frigorifero un paio d'ore.
Dividere la frolla a metà e stenderla in due dischi più larghi di un paio di centimetri del diametro dello stampo e con uno spessore di circa un centimetro.
Adagiare un disco di frolla in uno stampo per torte di cm 24 di diametro, aggiungere la farcitura e coprire con il secondo disco, sigillando bene i due dischi di frolla per evitare la fuoriuscita della farcitura.
Con una forchetta bucherellare la superficie della frolla e infornare a 180º per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, decorando poi con fiocchetti di panna montata e zucchero a velo.
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