xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: APPLE PIE RAISIN AND DATES

martedì 4 aprile 2017

APPLE PIE RAISIN AND DATES

La ricetta della Apple Pie, la famosa torta di mele americana,  è già sul mio blog (QUI per la ricetta) e oggi voglio proporre questa splendida versione.
La frolla è profumata da rum Zacapa e la farcitura oltre alle mele è arricchita con uvetta e datteri.


Ingredienti

500 g farina bianca
100 g burro freddo
50 g zucchero di canna
2 uova
15 g lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
40 ml Rum Zacapa o altro Rum
40 ml  acqua fredda

Ingredienti per la farcitura

500 g mele golden
50 g uvetta 
15 datteri denocciolati e tagliati a pezzettini
3 cucchiai di zucchero
4 biscotti secchi sbriciolati
Zucchero a velo e panna montata per decorare



Ingredienti

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine.

Mettere le fette di mela in un pentolino con l'uvetta e lo zucchero e aggiungere qualche cucchiaio di acqua e cuocere a fiamma vivace per un quarto d'ora.

Scolare l'acqua in eccesso, aggiungere i biscotti sbriciolati, i datteri, mescolare bene e lasciare raffreddare.

In una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati, zucchero, la scorza del limone, l'acqua e il rum, il burro  e lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido e non appiccicoso.

Coprire la frolla con pellicola e lasciare riposare in frigorifero un paio d'ore.



Dividere la frolla a metà e stenderla in due dischi più larghi di un paio di centimetri del diametro dello stampo e con uno spessore di circa un centimetro.

Adagiare un disco di frolla in uno stampo per torte di cm 24 di diametro, aggiungere la farcitura e coprire con il secondo disco, sigillando bene i due dischi di frolla per evitare la fuoriuscita della farcitura.

Con una forchetta bucherellare la superficie della frolla e infornare a 180º per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare, decorando poi con fiocchetti di panna montata e zucchero a velo.



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