E quando hai ospiti vegani a merenda vuoi farti trovare impreparato? Certo che no. Con questo plumcake si potranno accontentare gli amici vegani e non!
Plumcake al succo d'arancia e mandorle senza latte, burro e uova!
Ingredienti
250 g farina bianca
100 g zucchero
100 ml olio di semi
100 ml succo d'arancia fresco
scorza grattugiata di un'arancia
50 ml acqua
15 g lievito per dolci
30 g mandorle a lamelle
1 pizzico di sale.
Ingredienti per la decorazione
mandorle a lamelle q.b.
sciroppo all'arancia q.b.
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola unire farina e lievito setacciati, lo zucchero, la scorza d'arancia, le mandorle e mescolare bene.
Aggiungere i liquidi, olio, acqua e succo d'arancia, amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere a 180º per circa 40 minuti, (fare la prova stecchino, dovrà uscire dal plumcake asciutto).
Plumcake al succo d'arancia e mandorle senza latte, burro e uova!
Ingredienti
250 g farina bianca
100 g zucchero
100 ml olio di semi
100 ml succo d'arancia fresco
scorza grattugiata di un'arancia
50 ml acqua
15 g lievito per dolci
30 g mandorle a lamelle
1 pizzico di sale.
Ingredienti per la decorazione
mandorle a lamelle q.b.
sciroppo all'arancia q.b.
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola unire farina e lievito setacciati, lo zucchero, la scorza d'arancia, le mandorle e mescolare bene.
Aggiungere i liquidi, olio, acqua e succo d'arancia, amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere a 180º per circa 40 minuti, (fare la prova stecchino, dovrà uscire dal plumcake asciutto).
Lasciare intiepidire il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.
Preparare lo sciroppo all'arancia: mettere il succo di un'arancia con due cucchiai di zucchero in un pentolino antiaderente, lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a che lo zucchero sarà sciolto completamente.
Togliere dal fuoco e distribuire sul plumcake; aggiungere le mandorle a lamelle e zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento