Quando si acquista un cavolfiore, ci si trova sempre con un gran numero di foglie in eccesso e non tutti sanno che si possono utilizzare preparando ottime ricettine. L'importante e' lavarle bene e privarle di ogni parte rovinata. Si cuociono in acqua bollente, incidendo la parte piu' dura, la costa, per migliorarne la cottura. E' cosi che sono nati questi deliziosi sformatini di cavolfiore su letto di carotine trifolate.
Ingredienti per 4 sformatini
foglie lessate di un cavolfiore
mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai di pane grattugiato
un cucchiaio di burro fuso
2 cucchiai di farina
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
1 cucchiaino di senape
sale e pepe q.b.
3/4 carote
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Esecuzione
Lavare e pulire bene le foglie di cavolfiore, lessarle in acqua leggermente salata e quando saranno ben cotte scolarle e frullarle.
mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai di pane grattugiato
un cucchiaio di burro fuso
2 cucchiai di farina
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
1 cucchiaino di senape
sale e pepe q.b.
3/4 carote
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Esecuzione
Lavare e pulire bene le foglie di cavolfiore, lessarle in acqua leggermente salata e quando saranno ben cotte scolarle e frullarle.
Mettere in una ciotola il verze frullato, il cucchiaino di senape, sale e pepe, il parmigiano grattugiato, l'uovo, il burro unito alla farina e al latte, e alla fine il pane grattugiato.
Mescolare tutti gli ingredienti amalgamandoli bene.
Imburrare dei pirottini, aggiungere mettere del pane grattugiato per non far attaccare il composto.
Cuocere in forno a 180º per circa 30 minuti.
Cuocere in forno a 180º per circa 30 minuti.
Lessare le carote, tagliarle a rondelle e metterle in un tegame con una noce di burro, uno spicchio d'aglio.
Quando il burro imbrunisce, togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere le carotine e cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando il burro imbrunisce, togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere le carotine e cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, stendere le carotine su un piatto da portata, aggiungere gli sformatini di cavolfiore e servire subito.
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Ricetta inserita nella Vetrina Veg Food nel gruppo Food & Knife
Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria
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