MMMMHHHH.....MONTE BIANCO!!
Dolce dedicato all'autunno, di origine francese ormai conosciutissimo anche in Italia. Scenografico e goloso farà felice chiunque lo assaggi. Preparato con purea di castagne e panna montata, a differenza dell'apparenza è un dolce di facile esecuzione.
Ingredienti
400 g castagne
250 ml latte
20 g cacao amaro
30 ml rum
80 g zucchero
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
250 ml panna liquida fresca
30 g zucchero a velo
Marrons glacés interi o a pezzettoni
Esecuzione
Lavare le castagne sotto l’acqua corrente, intagliarle con un coltellino affilato e farle bollire per circa mezz’ora.
Esecuzione
Lavare le castagne sotto l’acqua corrente, intagliarle con un coltellino affilato e farle bollire per circa mezz’ora.
Spegnere il fuoco e sbucciare le castagne privandole anche della pellicina.
Mettere le castagne in un pentolino e coprirle con il latte, incidere la bacca di vaniglia e immergerla nel latte, aggiungere lo zucchero e il sale e lasciare bollire per circa 20 minuti.
Togliere la bacca di vaniglia, scolare le castagne e passarle in uno schiacciapatate raccogliendole in una ciotola.
Aggiungere cacao, rum e mescolare bene amalgamando gli ingredienti.
Coprire il composto con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo, trasferirla in un sac à poche con bocchetta a stella.
Mettere sul fondo di un piatto uno strato di panna, rimettere il composto di castagne nello schiacciapatate e lasciarlo scendere sopra lo strato di panna formando una montagnetta.
Decorare con la panna a fiocchetti la montagnetta di castagne fino a ricoprirla interamente.
Decorare a piacere con qualche marrons glacé intero o a pezzettoni.
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Attestato di partecipazione nella Rassegna Pasticceria nel gruppo Cucina & Dolceria
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