Nella cucina persiana il biryani è un piatto a base di riso basmati, preparato con pesce, carne o verdure miste a uova e spezie. Molto in uso nel continente indiano e arabo, il suo nome significa fritto, arrostito. Questa che propongo e' una ricettina vegetariana, preparata con verdure e uova.
Esecuzione
Sciacquare sotto l'acqua corrente il riso più volte fino a che l'acqua corrente risulterà bella limpida.
Aggiungere il riso e mescolare bene amalgamandolo alle verdure.
Aggiungere la curcuma mescolata nel latte, il masala, mescolare bene per un paio di minuti e togliere dal fuoco.
A parte in un pentolino preparare due uova strapazzate e aggiungerle al riso condito.
Ingredienti per 4 persone
300 g riso basmati
verdure miste (2 carote, 5 fagiolini verdi, 1 zucchino piccolo, 1 peperone verde, 1 cipolla rossa)
1 spicchio d’aglio
verdure miste (2 carote, 5 fagiolini verdi, 1 zucchino piccolo, 1 peperone verde, 1 cipolla rossa)
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccolo
una grattugiata di zenzero fresco
1 cucchiaino di coriandolo, di cumino, di cannella in polvere
1 cucchiaino di Masala mescolata in tre cucchiai di latte
una grattugiata di zenzero fresco
1 cucchiaino di coriandolo, di cumino, di cannella in polvere
1 cucchiaino di Masala mescolata in tre cucchiai di latte
1 cucchiaio di curcuma
olio d’oliva q.b.
sale
2 uova
olio d’oliva q.b.
sale
2 uova
Esecuzione
Sciacquare sotto l'acqua corrente il riso più volte fino a che l'acqua corrente risulterà bella limpida.
Fare bollire il riso per una decina di minuti, eliminare l'acqua in eccesso e lasciare raffreddare a parte.
In un wok o padella larga e antiaderente preparare un soffritto con poco olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla rossa tagliata molto sottile e il peperoncino.
Tagliare i fagiolini verdi in pezzettini piccolissimi, grattugiare le carote, lo zucchino e lo zenzero.
Aggiungere le verdure al soffritto e far rosolare a fiamma vivace per dieci minuti.
Aggiungere il riso e mescolare bene amalgamandolo alle verdure.
Aggiungere la curcuma mescolata nel latte, il masala, mescolare bene per un paio di minuti e togliere dal fuoco.
A parte in un pentolino preparare due uova strapazzate e aggiungerle al riso condito.
Servire subito.
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