Succulenti filetti di Hamour mescolati al profumo inebriante delle erbe aromatiche, racchiusi in un croccante guscio di frolla con patatine novelle.
L'Hamour è un pesce che si trova nelle acque del Golfo Persico. La sua carne è molto simile a quella della cernia.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la frolla
150 g farina tipo 1
70 g burro morbido
40 ml acqua ghiacciata
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura
1 filetto Hamour
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
mezzo cucchiaino di semi di cumino
1 patata piccola lessata
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e pepe a piacere
1 tuorlo per spennellare la superficie della frolla
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina con il burro, aggiungere l’acqua ghiacciata e il sale.
Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico che andrà tenuto in frigorifero per un’ora coperto con pellicola da cucina.
Nel frattempo lavare e tritare finemente il prezzemolo con l’aglio, tagliare la patata lessata a cubetti, aggiungere il cumino, condire con sale e pepe macinato e mescolare il tutto con il pane grattugiato.
Staccare un pezzettino di sfoglia per le decorazioni e stendere il resto in un rettangolo alto mezzo centimetro, adagiarvi metà del filetto di pesce, condirlo con un poco di sale e pepe, ricoprirlo con il ripieno preparato, sovrapporre l’altra meta’ del filetto di pesce e richiudere la sfoglia sigillandola bene.
Decorare la superficie con la sfoglia tenuta da parte.
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto mescolato a due cucchiai di acqua.
Infornare a 180º per 35 minuti.
Servire caldo.
L'Hamour è un pesce che si trova nelle acque del Golfo Persico. La sua carne è molto simile a quella della cernia.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la frolla
150 g farina tipo 1
70 g burro morbido
40 ml acqua ghiacciata
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura
1 filetto Hamour
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
mezzo cucchiaino di semi di cumino
1 patata piccola lessata
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e pepe a piacere
1 tuorlo per spennellare la superficie della frolla
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina con il burro, aggiungere l’acqua ghiacciata e il sale.
Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico che andrà tenuto in frigorifero per un’ora coperto con pellicola da cucina.
Nel frattempo lavare e tritare finemente il prezzemolo con l’aglio, tagliare la patata lessata a cubetti, aggiungere il cumino, condire con sale e pepe macinato e mescolare il tutto con il pane grattugiato.
Staccare un pezzettino di sfoglia per le decorazioni e stendere il resto in un rettangolo alto mezzo centimetro, adagiarvi metà del filetto di pesce, condirlo con un poco di sale e pepe, ricoprirlo con il ripieno preparato, sovrapporre l’altra meta’ del filetto di pesce e richiudere la sfoglia sigillandola bene.
Decorare la superficie con la sfoglia tenuta da parte.
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto mescolato a due cucchiai di acqua.
Infornare a 180º per 35 minuti.
Servire caldo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento