Biscottoni di frolla ripieni di crema gelato alla vaniglia e al cioccolato.
Ingredienti per la frolla
300 g farina tipo 1
120 g burro freddo
120 g zucchero a velo
30 g miele
1 cucchiaio di cacao amaro
1 uovo
1 tuorlo
Ingredienti per la crema gelato
500 ml panna fresca molto fredda
50 g zucchero a velo
20 g cacao
Cioccolato fondente q.b.
Pistacchi tritati q.b.
Esecuzione
In una terrina lavorare lo zucchero a velo con il burro.
Aggiungere farina, cacao, miele uovo e tuorlo.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.
Lasciare riposare il panetto coperto con pellicola in frigorifero per un’ora.
Stendere la frolla in un rettangolo alto un cm e con un coltello o con formine rettangolari o rotonde ritagliare i biscottoni.
Appoggiarli delicatamente sulla placca del forno ricoperta da carta forno e cuocere a 170º per circa 15 minuiti, fino a leggera doratura.
Estrarre i biscottoni dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla leccarda.
Preparare la crema gelato montando con le fruste elettriche la panna ben soda con lo zucchero a velo.
Dividere la crema gelato a metà e unire a una delle due metà il cacao setacciato.
Mescolare con le fruste fino a che la crema diventerà scura e omogenea.
Mettere le due creme nelle sac à poche e stendere su un biscottone metà crema bianca e metà crema al cioccolato.
Coprire con un altro biscottone e continuare fino ad esaurimento biscotti.
Mettere in frigorifero per cinque ore fino a che la crema gelato si sarà solidificata.
Avvolgere i biscottoni in pellicola trasparente e lasciarli in freezer fino al momento di gustarli.
N.B. nella crema gelato si possono unire due cucchiai di rum.
Questi serviranno a non far ghiacciare la crema.
I biscottoni si possono guarnire con cioccolato fondente fuso a bagnomaria e ricoprire con granella di pistacchi oppure con lamelle di mandorle.
Per i grandi...
...e per i piccini...
Ingredienti per la frolla
300 g farina tipo 1
120 g burro freddo
120 g zucchero a velo
30 g miele
1 cucchiaio di cacao amaro
1 uovo
1 tuorlo
Ingredienti per la crema gelato
500 ml panna fresca molto fredda
50 g zucchero a velo
20 g cacao
Cioccolato fondente q.b.
Pistacchi tritati q.b.
Esecuzione
In una terrina lavorare lo zucchero a velo con il burro.
Aggiungere farina, cacao, miele uovo e tuorlo.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.
Lasciare riposare il panetto coperto con pellicola in frigorifero per un’ora.
Stendere la frolla in un rettangolo alto un cm e con un coltello o con formine rettangolari o rotonde ritagliare i biscottoni.
Appoggiarli delicatamente sulla placca del forno ricoperta da carta forno e cuocere a 170º per circa 15 minuiti, fino a leggera doratura.
Estrarre i biscottoni dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla leccarda.
Preparare la crema gelato montando con le fruste elettriche la panna ben soda con lo zucchero a velo.
Dividere la crema gelato a metà e unire a una delle due metà il cacao setacciato.
Mescolare con le fruste fino a che la crema diventerà scura e omogenea.
Mettere le due creme nelle sac à poche e stendere su un biscottone metà crema bianca e metà crema al cioccolato.
Coprire con un altro biscottone e continuare fino ad esaurimento biscotti.
Mettere in frigorifero per cinque ore fino a che la crema gelato si sarà solidificata.
Avvolgere i biscottoni in pellicola trasparente e lasciarli in freezer fino al momento di gustarli.
N.B. nella crema gelato si possono unire due cucchiai di rum.
Questi serviranno a non far ghiacciare la crema.
I biscottoni si possono guarnire con cioccolato fondente fuso a bagnomaria e ricoprire con granella di pistacchi oppure con lamelle di mandorle.
Per i grandi...
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella vetrina dei dolci nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento