xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA DI FARRO CON CREMA ALLE FRAGOLE E FRAGOLE FRESCHE

lunedì 18 luglio 2016

CROSTATA DI FARRO CON CREMA ALLE FRAGOLE E FRAGOLE FRESCHE

Crostata composta da una profumata frolla di farro integrale, farcita con una leggera crema alle fragole, senza burro ne uova, guarnita con fragole fresche e mandorle a lamelle.


Ingredienti per la frolla

150 g farina di farro integrale 
150 g farina tipo 2
100 g zucchero di canna
100 ml latte
50 ml olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema alle fragole


500 ml latte

70 g farina bianca
100 g zucchero
4  fragole frullate

Ingredienti per decorare


150 g fragole fresche tagliate a fettine
succo di mezzo limone
zucchero a velo q.b.
mandorle a lamelle q.b.



Esecuzione

In una ciotola versare le due farine setacciate, lievito, zucchero, latte, olio e il pizzico di sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso.

Lasciare riposare il panetto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per un'ora.

Nel frattempo preparare la crema alle fragole cuocendo a fuoco basso il latte, aggiungendo la farina mescolando energicamente con una frusta a mano per non permettere la formatura dei grumi.

Aggiungere lo zucchero  e le fragole frullate e mescolare di continuo finchè la crema si addenserà.

Lasciarla intiepidire tenendola mescolata di tanto in tanto.



Mettere le fragole tagliate a fettine in una ciotolina, irrorarle con il succo di limone e aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna.


Mescolarle e riporle in frigorifero coperte con pellicola.



Togliere la frolla dal frigorifero, stenderla in un rettangolo alto mezzo cm, adagiarla in uno stampo da crostate rettangolare 35 x 10, bucherellarla sul fondo con una forchetta e infornare per 15 minuti a 170º. 

Togliere dal forno e lasciare intiepidire nello stampo.



Una volta tolta dallo stampo con delicatezza, aggiungere la crema alle fragole, guarnirla con le fettine di fragole, lasciar cadere qualche mandorle a lamelle sulla superficie e spolverare con poco zucchero a velo.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.





Ricetta inserita nella Vetrina Red Edition nel gruppo Cibus HD

Nessun commento:

Posta un commento