È un piatto leggero, rinfrescante e nutriente, tutto a base di verdure e ortaggi, primo fra i quali il pomodoro.
Può essere consumato come zuppa e come aperitivo aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio.
Ingredienti per 8 persone
1 kg di pomodori maturi e succosi
mezza cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 peperone verde
1 cetriolo senza buccia
mezzo panino raffermo ammollato nel latte
1 cucchiaino di sale
pepe nero
pezzettini di peperone per guarnire
olio di oliva quanto basta
Esecuzione
Ammorbidire il pane in un pochino di latte.
Lavare i pomodori, affettarli, sbucciare lo spicchio d'aglio, pelare e tagliare a pezzetti la cipolla.
Lavare il peperone, rimuovere i semi e affettarlo.
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fette.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere il sale e una grattugiata di pepe nero a piacere.
Lasciare riposare in frigorifero per un'oretta prima di servire.
Guarnire con pezzettini di peperone e spruzzare con un filo di olio d'oliva.
Servire con fettine di pane tostato.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento