Panna cotta all'uva californiana
Questo dolce, servito come dessert, è semplicissimo da preparare, con un gusto delicato che facilmente si presta all'aromatizzazione con altri ingredienti.
Ingredienti per 8 panna cotta monoporzione
500 ml latte
500 ml panna fresca
100 g di uva rosata californiana (è possibile usare altri tipi di uva)
100 g zucchero
5 g agar agar oppure 8 g gelatina in fogli
Acini d'uva per guarnire
Esecuzione
In un tegame mettere gli acini d'uva precedentemente lavati, tagliati a metà e privati dei semi interni, e lasciarli cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti.
Aggiungere due cucchiai di zucchero, continuare la cottura per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Filtrare con un colino a maglie strette il succo d'uva ottenuto, aggiungere metà agar agar, mescolare bene e versare il composto negli stampini monoporzione riempiendoli solo per metà.
Mettere in freezer per mezz'oretta.
In un altro tegame versare il latte, la panna e lo zucchero e far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il restante agar agar, mescolare bene, rimettere il tegame sul fuoco e portare ad ebollizione.
Versare la panna cotta negli stampini riempiendoli del tutto e mettere in frigorifero per qualche ora fino a che la panna cotta si sarà solidificata.
Girare la panna cotta nel piatto e aggiungere un paio di acini d'uva interi rigirati nello zucchero.
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Ricetta inserita nella vetrina dei dolci nel gruppo Cibus HD
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