Queste tortine sono di origine inglese e, secondo la tradizione popolare, sembra siano le tortine preferite di Babbo Natale, preparate nella vigilia di Natale e servite come ringraziamento per i regali lasciati sotto l'albero. Per questo è necessario lasciare un piattino con un paio di tortine sul bordo del caminetto o su di un tavolino, accompagnato da un bicchierino di buon brandy e naturalmente non ci si deve scordare di lasciare delle buone carote e acqua per le sue renne...
Ingredienti per la frolla
200 g farina 00
100 g burro molto freddo
60 ml acqua ghiacciata
100 g burro molto freddo
60 ml acqua ghiacciata
Esecuzione
In una ciotola mescolare burro e farina usando le mani in modo da formare un composto non omogeneo, di consistenza simile al pane grattugiato.
Praticare un buco al centro del composto e versare l’acqua che deve essere rigorosamente ghiacciata, lo zucchero e il pizzico di sale.
Mettere la frolla, coperta da pellicola da cucina, in frigorifero per un paio d'ore.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere la pasta ad un’altezza di circa 0,5 cm.
Ritagliare con un tagliabiscotti rotondo dei dischi di frolla e adagiarli negli stampini dei muffin precedentemente imburrati.
Aggiungere un cucchiaio di Mincemeat, ritagliare altri dischetti che andranno a sigillare le tortine.
Spennellare le tortine con del latte e infornare a 200º per 15 minuti, fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare le Mince Pies su gratella.
Spolverare con zucchero a velo.
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