Le mini Pavlova sono la versione monodose della Pavlova tradizionale. Dessert eleganti e scenografici, sono composti da un delicato guscio di meringa croccante con interno soffice come un marshmallow e guarniti con panna montata o creme dolci e frutti colorati. Ideali per una cena speciale, un buffet festivo o un'occasione romantica. Io le ho preparate nella versione Natalizia guarnite con piccoli zuccherini e stelline colorate!
Ingredienti per 4 persone
3 albumi d'uovo a temperatura ambiente
1 cucchiaino di succo di limone
180 g zucchero semolato
15 g amido di mais
Ricetta facile
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Esecuzione
Mettere gli albumi con il succo di limone in una ciotola e montarli a neve ben ferma con delle fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero poco per volta, tenendo sempre azionate le fruste.
Aggiungere anche l'amido di mais poco per volta e continuare a lavorare con le fruste fino a quando si otterrà un composto ben fermo e lucido.
Sistemare il composto in un sac à poche con la punta a stella e sulla teglia del forno ricoperta di carta forno dare la forma alle mini pavlova, facendo un primo cerchio e ripassandolo poi una seconda volta lasciando un buco al centro.
Infornare le mini pavlova a 110º per un'ora, possibilmente in forno ventilato.
Sfornare le mini Pavlova e lasciarle intiepidire prima di rimuoverle dalla teglia.
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