xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI CREMA DI RICOTTA E POMODORINI, ANACARDI E PREZZEMOLO

lunedì 21 ottobre 2024

SPAGHETTI CREMA DI RICOTTA E POMODORINI, ANACARDI E PREZZEMOLO

Un'idea originale da preparare quando non si ha abbastanza tempo da dedicare ai fornelli..e io in questo periodo ho questo problema! Spaghetti di semola di grano duro fatti in casa, conditi con ricotta, pomodorini, anacardi e prezzemolo. 


Ingredienti per 2 persone

180 g spaghetti di pasta fresca 
150 g ricotta vaccina (Qui per la ricetta)
5 pomodorini 
1 spicchio d'aglio
10 anacardi
1 ciuffo di prezzemolo
10 g burro
peperoncino in polvere q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti


Esecuzione

Preparare la pasta fresca con 100 g di semola di grano duro e 100 g di farina tipo 1 e 2 uova.

Procedere come da ricetta (Qui per la ricetta).

Tagliare i pomodorini a metà, metterli in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio tritato e cuocerli per 5 minuti a fiamma vivace, fino a quando si saranno ammorbiditi.

Mettere i pomodorini con la ricotta, gli anacardi e un pizzico di peperoncino  in un frullatore e frullare il tutto fino a ottenere una crema morbida e senza grumi.

Cuocere gli spaghetti per un paio di minuti (se si usa la pasta confezionata controllare la cottura sulla confezione).

Sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungere la crema frullata, qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescolare creando cremosità.

Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, mescolare e servire subito.





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