xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MELANZANE VEGETARIANE AL FORNO

domenica 6 ottobre 2024

MELANZANE VEGETARIANE AL FORNO

Le melanzane ripiene sono sempre un ottimo secondo piatto, o un piatto unico, molto semplice e gustoso da preparare. Questa ricetta non prevede carne ma solo verdure, ottime per chi, come me, è vegetariana.


Ingredienti per due persone

2 melanzane 
10 pomodorini ciliegini
200 g mozzarella 
40 g pane grattugiato
1 uovo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai pane grattugiato per gratinare
1 cucchiaino di erbe aromatiche in polvere
sale, pepe e olio d'oliva q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti

Esecuzione

Lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a metà, scavare la polpa con un cucchiaio stando attenti a non raggiungere la buccia.

Tritare la polpa delle melanzane, metterla in una ciotola, aggiungere il pane grattugiato, la mozzarella tagliata a pezzetti, i pomodorini tagliati a fette, lo spicchio d'aglio tritato, l'uovo e le erbe aromatiche.

Aggiustare di sale e pepe e mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
 
Aggiungere il ripieno all'interno delle melanzane scavate, ricoprire con pane grattugiato e adagiarle in una pirofila ricoperta di carta forno.

Infornare a 180º per 30 minuti, fino a quando il pane grattugiato avrà formato una crosticina.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento