xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO CREMA DI ZUCCA TALEGGIO E PORCINI

domenica 29 settembre 2024

RISOTTO CREMA DI ZUCCA TALEGGIO E PORCINI

Risotto alla crema di zucca, funghi porcini e taleggio, un primo piatto molto gustoso e sostanzioso adatto principalmente alla stagione autunnale. 


Ingredienti per 2 persone

160 g riso per risotti
500 g brodo vegetale
1 cipolla 
1 spicchio d'aglio
150 g funghi champignon
50 g funghi porcini secchi
1 bicchiere di vino bianco
250 g polpa di zucca cotta al forno
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
100 g taleggio 

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Mettere a bagno i porcini secchi per 30 minuti.

Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella con tre cucchiai di olio e l'aglio tritato, aggiungere i porcini dopo aver eliminato l'acqua e averli strizzati, cuocere per 5 minuti. 

Aggiustare di sale e metterli da parte.

Con un frullatore ridurre la zucca in purea, aggiungere il cucchiaio di formaggio spalmabile e frullare ancora qualche secondo, fino a ottenere una crema morbida e vellutata.

In un tegame capiente rosolare la cipolla tritata con due cucchiai di olio d'oliva, aggiungere il riso e lasciarlo tostare, sfumare con il vino bianco.

Aggiungere il brodo poco per volta portando il risotto a cottura.

10 minuti prima di aver terminato la cottura aggiungere la crema di zucca e 5 minuti prima della fine cottura aggiungere i funghi.

A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio tagliato a cubetti, mantecare dando cremosità.

Servire subito.






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