xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI MELE E UVETTA

domenica 11 agosto 2024

BISCOTTI MELE E UVETTA

Biscotti con mela grattugiata, uvetta passa, farina di semola e farina bianca, senza zucchero. La combinazione di mele e uvetta offre una dolcezza naturale mentre la farina di semola e la farina bianca forniscono una consistenza morbida e piacevole.
 



Ingredienti per circa 15 biscotti

150 g farina bianca
80 g semolina (farina di semola a grana grossa)
2 mele 
100 g uvetta 
40 g olio di semi di mais
5 g lievito per dolci

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti



Esecuzione

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e grattugiarle con una grattugia a fori grandi.

Mettere le mele in un recipiente capiente, unire l'uvetta, la semolina e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere l'olio, mescolare, aggiungere la farina bianca setacciata con il lievito, a cucchiaiate.

Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Stendere l'impasto spesso 1 cm sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Con un tagliabiscotti del diametro di circa 5 cm ritagliare i biscotti, impastare gli avanzi, ritagliare i biscotti fino ad esaurimento impasto.

Infornare i biscotti a 180º per 20 minuti, fino a leggera doratura.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento