xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE CACAO E MANGO

venerdì 12 luglio 2024

PLUMCAKE CACAO E MANGO

Un plumcake facile da preparare, soffice e goloso, dal sapore fresco ed esotico, ottimo per la colazione, la merenda ma anche come dessert a fine pasto.




Ingredienti

200 g farina tipo 1
50 g cacao amaro 
80 ml olio di semi
120 g zucchero di canna
15 g lievito per dolci
2 banane molto mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
1 mango 


Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti 


Esecuzione

Sbucciare il mango, eliminare il seme, tagliarlo a fettine.

In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea. 

In una ciotola setacciare farina, lievito, cacao zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.

Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi un terzo dell'impasto, aggiungere delle fettine di mango, coprire con metà impasto, aggiungere altre fettine di mango, coprire con il restante impasto e decorare la superficie con fettine di mango.

Spolverare la superficie con poco zucchero e infornare a 180º per 50 minuti.


Togliere dallo stampo appena cotto e lasciare intiepidire su gratella.  



Procedimento con il Bimby

Mettere nel boccale le banane a pezzi e frullare 10 secondi a velocità 4

Aggiungere lo zucchero e frullare 5 secondi a velocità 4.

Inserire nel boccale il resto degli ingredienti e frullare per 60 secondi a velocità 5.






Copertina dedicata nel gruppo "I pasticci di Anna"


Ricetta top della settimana sul gruppo "Cucina con Melina"




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento