xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA AL GELATO DI PISTACCHIO

mercoledì 17 luglio 2024

TORTA AL GELATO DI PISTACCHIO

La torta con solo tre ingredienti: gelato, farina e lievito per dolci!  Una torta sofficissima, super veloce e golosissima. Questa è fatta con il gelato al pistacchio ma naturalmente il gusto del gelato può variare a seconda dei propri gusti.



Ingredienti

500 g gelato al gusto pistacchio

180 g farina bianca

4 g lievito per dolci


Ricetta facile

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 50 minuti


Esecuzione


Mettere il gelato appena tolto dal freezer in un mixer e mescolare fino a farlo diventare una crema morbida.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a miscelare fino ad ottenere un composto denso, omogeneo e vellutato.


Versare il composto in uno stampo da torta o da ciambella, imburrato e infarinato oppure in uno stampo in silicone e infornare a 180º per 50 minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire dal dolce completamente asciutto.


Togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.


Guarnire con qualche pezzettino di pistacchi e spolverare con zucchero a velo.







Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento