xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PESTO DI SPINACI E NOCI

mercoledì 27 settembre 2023

PESTO DI SPINACI E NOCI

Pesto di spinaci e noci, con spinaci di stagione o surgelati, sarà un ottimo condimento per la pasta o gli gnocchi, ottimo nei sandwiches o sulle bruschette o ancora potrà accompagnare bolliti di carne in sostituzione della classica salsa verde al prezzemolo.


Ingredienti per un vasetto da 250 g circa.

400 g spinaci freschi 
50 g noci
50 g ricotta vaccina
3 cucchiai di olio d'oliva
noce moscata, sale q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti

Esecuzione

Lavare gli spinaci, scottare le foglie per 5 minuti in poca acqua salata, scolare e lasciar raffreddare.

Strizzare gli spinaci delicatamente, metterli in un frullatore con l'olio, ricotta noci e un pizzico d noce moscata, frullare per un paio di minuti.

Se il composto risultasse difficile da frullare, diluirlo con un paio di cucchiai d'acqua di cottura degli spinaci.

Aggiustare di sale e mescolare bene.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento