Gnocchi di ricotta gratinati al forno, un'ottima alternativa agli gnocchi di patate, di facile e veloce esecuzione e di una delicatezza unica.
Ingredienti per 2 persone
250 g ricotta di latte vaccino
100 g farina bianca
30 g parmigiano grattugiato
60 g albume d'uovo
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
burro q.b.
timo q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
Raccogliere la ricotta passata al setaccio in una ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto molto morbido e omogeneo.
Imburrare una piccola teglia da forno,
prelevare una cucchiaiata di impasto e con un secondo cucchiaio farlo scendere nel piattino.
Disporre gli gnocchi in ogni piattino, cospargerli con parmigiano grattugiato, aggiungere burro fuso e del timo essiccato.
Gratinare gli gnocchi nel forno a 200º per 15 minuti, fino a doratura.
Servire ben caldo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento