xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA CON VERDURE E CAVIALE

martedì 8 agosto 2023

FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA CON VERDURE E CAVIALE

Un primo piatto per le occasioni  speciali: fettuccine fresche al nero di seppia, con verdure e caviale, un primo piatto raffinato e da palati fini, un piatto per viziarci una volta ogni tanto.



Ingredienti per 4 persone

350 g fettuccine al nero di seppia (Qui per la ricetta)
2 peperoni verdi
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
15 pomodorini ciliegini
origano e olio d'oliva q.b.
50 g caviale
zenzero in polvere q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Preparare le fettuccine come da ricetta.

Tagliare a fettine molto sottili lo scalogno e farlo soffriggere in una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio con un filo di olio d'oliva e una spolverata di zenzero in polvere.

Pulire i peperoni, tagliarli a pezzettini e aggiungerli al soffritto e cuocere velocemente per 5 minuti, aggiungere i pomodori ciliegini e cuocere per altri 5 minuti, salare e completare la cottura per altri 2 minuti.

Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata per 4 minuti, scolarle tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. 

Saltare le fettuccine nella padella con le verdure e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per dare un poco di cremosità.

Impiattare, aggiungere un cucchiaio di caviale  sopra le fettuccine e servire subito.
 




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