Un piatto povero ma delizioso composto da cipollotti in vasocottura adagiati su un letto di crostini e per completare uova poché conosciute nella versione italiana come uova in camicia.
Ingredienti per due persone
10 cipollotti in vasocottura (Qui per la ricetta)
2 uova
crostini di pane q.b.
sale, olio e pepe q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Esecuzione
Coprire il fondo dei piatti con i crostini, aggiungere i cipollotti fatti in vasocottura con il liquido nel vasetto.
Preparare le uova poché con il metodo classico: mettere abbondante acqua e un cucchiaino di aceto bianco
in una padella e quando inizieranno ad apparire le prime bollicine sul fondo della pentola prendere una frusta da cucina e formare il famoso vortice, generato con un movimento circolare continuo all'interno della pentola, stando attenti a non mescolare troppo velocemente altrimenti si rischia di rompere l'uovo.
Si puó procedere anche con il forno al microonde, basterà riempire una piccola ciotola di acqua, romperci l'uovo al suo interno e coprirla con un piattino o con un coperchio.
Impostare il forno a microonde a una potenza di 700 W e regolare il timer a un minuto.
Una volta pronte scolarle con delicatezza con una schiumarola e aggiungerle sopra i cipollotti.
Condire con un filo di olio d'oliva, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
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