Con la polenta cotta nel microonde ho preparato queste sfogliatine di polenta, zucchini, crema di gorgonzola e crema di tartufo e fiori di zucca. Un piatto unico, veloce e molto appetitoso.
Ingredienti per 4 persone
1 dose di polenta al microonde (Qui per la ricetta)
2 zucchini
150 g gorgonzola
50 g parmigiano grattugiato
30 g panna da cucina
10 g burro
50 g di crema di tartufo
12 fiori di zucca
100 g mozzarella rapé
Ricetta facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Esecuzione
Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo centrale e lasciarli asciugare su carta assorbente.
Riempire i fiori di zucca con un cucchiaio di mozzarella, richiudere bene i fiori per evitare la fuoriuscita degli ingredienti.
Rosolare i fiori di zucca in una padellina con un filo di olio, basteranno trenta secondi per lato, stando attenti a non romperli, metterli da parte al caldo.
Tagliare gli zucchini a fettine, passarli in una padella antiaderenti con un filo di olio, asciugarli nella carta assorbente e metterli da parte.
In un padellino antiaderente sciogliere il burro, aggiungere panna, gorgonzola a pezzetti e parmigiano a scaglie e far sciogliere tutto fino a ottenere una crema morbida e vellutata, spegnere il fuoco e aggiungere la crema di tartufo, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Tagliare la polenta a fettine sottili, adagiarla in una padella dove si sarà sciolto un pò di burro.
Comporre la sfogliatina su un piatto, sovrapponendo gli strati uno sull'altro iniziando dalla fettina di polenta, gli zucchini e la mozzarella rapé, una seconda fettina di polenta e la crema di formaggi e tartufo.
Aggiungere sulla crema di formaggi e tartufo i tre fiori di zucca farciti e infornare per 5 minuti a 180º.
Aggiungere pepe grattugiato al momento e servire ben caldo.
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