Il ragù di carne è un sugo che si prepara con carne tritata mista in un soffritto di cipolla, carota e sedano in una cottura lunga e silenziosa. Un condimento che accompagna molti tipi di pasta all'uovo, come le famosissime lasagne al ragù o le tagliatelle, ottimo nella polenta pasticciata, sulle bruschette di pane grigliato, e in tanti altri piatti.
Ingredienti
500 g macinato di carne di manzo
200 g macinato di salsiccia
300 g macinato di maiale
80 ml vino rosso
30 ml olio d'oliva
800 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 pezzo di sedano
1carota
Esecuzione
Tritare finemente la cipolla, la carota e il pezzo di sedano e soffriggerle dolcemente per cinque minuti in una padella con con olio d'oliva.
Aggiungere la carne, la salsiccia e cuocere per 10 minuti lasciando asciugare i liquidi della carne, sfumare con il vino rosso e cuocere per 5 minuti per farlo evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene e cuocere con coperchio, a fiamma bassa per 3 ore circa fino a raggiungere la densità desiderata.
Il miglior accostamento con il ragù di carne sono senz'altro le tagliatelle ma in alternativa sono ottimi anche gli spaghetti o comunque della pasta lunga.
500 g macinato di carne di manzo
200 g macinato di salsiccia
300 g macinato di maiale
80 ml vino rosso
30 ml olio d'oliva
800 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 pezzo di sedano
1carota
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Tritare finemente la cipolla, la carota e il pezzo di sedano e soffriggerle dolcemente per cinque minuti in una padella con con olio d'oliva.
Aggiungere la carne, la salsiccia e cuocere per 10 minuti lasciando asciugare i liquidi della carne, sfumare con il vino rosso e cuocere per 5 minuti per farlo evaporare.
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