L'anno scorso le ho fatte con il mascarpone, quest'anno ho provato a sostituirlo con della ricottina fresca fatta in casa. Una ricetta veloce con solo tre ingredienti: farina, ricotta e nel mio caso limoncello. La ricetta non contiene burro, uova e nemmeno zucchero che si puó aggiungere alla fine spolverandole con lo zucchero a velo.
Ingredienti
250 g ricotta vaccina (Qui per la ricetta)
250 g farina bianca
1 bicchierino di limoncello
zucchero a velo q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora
Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere la ricotta, il limoncello e mescolare dapprima con un cucchiaio di legno poi con le mani finchè si otterrà un impasto morbido, e vellutato, omogeneo ed elastico e non appiccicoso, eventualmente aggiungere impastando con le mani un cucchiaio di farina.
Formare una palla e mettere l'impasto in frigorifero per un'ora coperto con pellicola da cucina.
Stendere l'impasto con il mattarello e passarlo poi nella macchina della pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Con la rotella tagliapasta ricavare tanti rettangoli nella grandezza desiderata, inciderli longitudinalmente al centro e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi per una decina di secondi per parte, rigirandole una sola volta, fino a doratura.
Scolare le chiacchiere con la schiumarola e adagiarle su carta assorbente.
Adagiare le chiacchiere su un piatto da portata, spolverarle con zucchero a velo.
Conservare le chiacchiere in una scatola di latta con coperchio.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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