Gli amaretti sono dei biscottini dalla forma semisferica preparati con mandorle, albumi e zucchero. Sono un grande classico della pasticceria italiana e vengono di norma realizzati in tre tipologie: morbidi, cosparsi di granella di zucchero e secchi. Biscottini dal profumo irresistibile, dal guscio croccante e dal cuore morbido, con un profumo e un gusto intenso di mandorle.
Ingredienti
200 g mandorle spellate
200 g zucchero
2 albumi
3 gocce di estratto di mandorle amare
zucchero semolato o zucchero a velo q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti + riposo in frigorifero 30 minuti + cottura 20 minuti
Esecuzione
Tritare le mandorle con lo zucchero utilizzando un mixer da cucina, aggiungere gli albumi e amalgamare bene il composto in modo che non risultino grumi, ottenendo un impasto omogeneo, abbastanza sodo e facile da modellare.
Dividere l'impasto in pezzettini grandi poco più di una noce e facendoli rotolare tra le mani dare una forma sferica.
Rotolare gli amaretti nello zucchero e adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, mettere la teglia in frigorifero per un'ora e infornare poi a 160º per 20 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornarli e lasciarli raffreddare su gratella.
Conservare gli amaretti in una scatola di latta per biscotti.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Copertina dedicata nel gruppo Quelli che...non solo dolci
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