xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: AMARETTI

sabato 4 febbraio 2023

AMARETTI

Gli amaretti sono dei biscottini dalla forma semisferica preparati con mandorle, albumi e zucchero. Sono un grande classico della pasticceria italiana e vengono di norma realizzati in tre tipologie: morbidi, cosparsi di granella di zucchero e secchi. Biscottini dal profumo irresistibile, dal guscio croccante e dal cuore morbido, con un profumo e un gusto intenso di mandorle. 



Ingredienti

200 g mandorle spellate
200 g zucchero
2 albumi 
3 gocce di estratto di mandorle amare
zucchero semolato o zucchero a velo q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti + riposo in frigorifero 30 minuti + cottura 20 minuti


Esecuzione

Tritare le mandorle con lo zucchero utilizzando un mixer da cucina, aggiungere gli albumi e amalgamare bene il composto in modo che non risultino grumi, ottenendo un impasto omogeneo, abbastanza sodo e facile da modellare.

Dividere l'impasto in pezzettini grandi poco più di una noce e facendoli rotolare tra le mani dare una forma sferica.

Rotolare gli amaretti nello zucchero e adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, mettere la teglia in frigorifero per un'ora e infornare poi a 160º per 20 minuti, fino a leggera doratura.

Sfornarli e lasciarli raffreddare su gratella. 

Conservare gli amaretti in una scatola di latta per biscotti.




Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion



Copertina dedicata nel gruppo Quelli che...non solo dolci



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