Era da tempo che speravo di poterli usare nelle mie ricette ma non avrei mai pensato di poterli raccogliere nel deserto e nel mese di novembre..ora il mio blog si arricchirà di ricette con questo gustoso e meraviglioso fiore!
Oggi ho preparato una ricetta sfiziosa: spaghetti ai fiori di zucca e zafferano, un primo piatto colorato e molto saporito.
Ingredienti per 2 persone
200 g spaghetti
1 scalogno
100 g di pancetta affumicata a cubetti
1 bustina di zafferano
20 g parmigiano grattugiato
6 fiori di zucca
1 ciuffetto di prezzemolo
1 tuorlo d'uovo
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, sciacquarli bene sotto l'acqua corrente, metterli su un canovaccio e lasciarli asciugare all'aria.
Tagliare i fiori di zucca a striscioline e lo scalogno a fettine sottili.
In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno in due cucchiai di olio, la pancetta e continuare la cottura per un paio di minuti, aggiungere i fiori di zucca e cuocere per 5 minuti a fuoco basso, togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e infine lo zafferano sciolto in poca acqua, mescolare bene e mettere da parte.
Mettere il tuorlo d'uovo con il parmigiano grattugiato in una scodellina e mescolarli fra loro fino a ottenere una crema ben amalgamata, aggiungere una grattugiata di pepe e lasciare da parte.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Far saltare gli spaghetti nella padella con i fiori di zucca, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per non farla asciugare troppo, spegnere il fuoco, aggiungere la crema di parmigiano, mescolare bene e servire subito, aggiungendo a piacere del pepe macinato al momento.
Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
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