Un plumcake morbidissimo grazie alla presenza dello yogurt, umido grazie alla pera, goloso vista la presenza dei datteri e dei fichi secchi e infine profumato grazie alla cannella e allo zucchero muscovado.
Ingredienti
300 g farina bianca
100 g zucchero muscovado
15 g lievito per dolci
200 g yogurt intero
50 g olio d'oliva
1 uovo
1 pera
10 datteri senza nocciolo
3 fichi secchi
3 g cannella in polvere
Esecuzione
In una ciotola mettere l'uovo con lo zucchero muscovado e mescolare con delle fruste elettriche, aggiungere lo yogurt e l'olio continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungere la pera tagliata a pezzettini, i datteri e i fichi tagliati a coltello, mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella in polvere, mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e infornare a 180º per 50 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata (fare la prova stecchino prima di rimuovere il plumcake dal forno).
Lasciar intiepidire il plumcake nello stampo e spolverarlo con zucchero a velo prima di servire.
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