Siamo a dicembre e nel mio piccolo angolo di terra sono apparsi i primi fiori di zucca, si, proprio così! Ho seminato i semi di una zucca e ora inizio a raccogliere i fiori e con il primo assaggio ho fatto delle frittatine con cipolla, zucca e i suoi fiori.
Ingredienti per 2 persone
3 uova
1 cipolla piccola
150 g zucca cotta nel forno
4 fiori di zucca
20 g parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
3 fettine di pancetta
Esecuzione
Lavare e pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e il gambo, tagliarli poi a pezzetti.
Tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla in una padella antiaderente con un giro d'olio, lasciarla imbiondire, aggiungere la zucca tagliata a pezzettini e cuocere per cinque minuti a fiamma vivace, salare leggermente.
Mettere le uova in una scodella con il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolare bene con una forchetta, aggiungere i fiori di zucca e versare il composto nella padella.
Cuocere a fuoco medio per qualche minuto, fino a far rapprendere la frittata, girarla e cuocere bene anche dall'altro lato.
Spegnere il fuoco, adagiare sulla superficie le fettine di pancetta e far scivolare la frittata su un piatto.
Servire subito.
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