Queste crespelle vengono spalmate con una fresca crema al formaggio e miele d'acacia e cosparse di fette di fichi neri, una ricetta per una giusta carica al mattino o una golosa merenda pomeridiana oppure perfette da servire come dessert. Io ho usato il formaggio spalmabile ma si può sostituire con della ricotta o del mascarpone e anche i fichi possono essere sostituiti con altra frutta di stagione.
Ingredienti
60 g farina bianca
150 g latte
50 g panna fresca
1 pizzico di sale
1 uovo
200 g formaggio spalmabile
2 cucchiai di miele
10 fichi neri
Esecuzione
In una piccola ciotola mescolare il formaggio spalmabile con il miele e mettere in frigorifero.
In una ciotola mescolare la farina con l'uovo, aggiungere poco per volta mescolando con delle fruste il latte e la panna fresca, il pizzico di sale fino a ottenere una pastella molto liquida.
Mettere la pastella in frigorifero per mezz'ora.
Ungere con poco burro il fondo di una padella antiaderente, scaldarla e cuocere una a una le crespelle versando un mestolino di pastella e facendo ruotare la padella in modo che la pastella ricopra tutto il fondo.
Quando sulla superficie della crespella si formeranno dei piccoli buchi, girarla e cuocerla anche dall'altro lato.
Pulire i fichi e tagliarli a fette e cuocerli da ambo i lati per un minuto nella padella delle crespelle con una noce di burro.
Mettere al centro di ogni crespella un cucchiaio di crema, adagiarvi sopra le fettine di fico e richiudere i due lembi sovrapponendoli, irrorare la superficie delle crespelle con un filo di miele.
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