xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO

mercoledì 21 settembre 2022

MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO

I muffin al cioccolato sono dolcetti tipici della pasticceria americana, a base di cioccolato fondente e cacao amaro e quasi sempre cosparsi di gocce di cioccolato. Le ricette che si trovano in internet o sulle riviste di cucina sono numerosissime, io vi propongo la mia, una ricetta molto semplice e veloce, per ottenere muffin soffici, profumati, morbidi e golosi.



Ingredienti per 6 muffin

130 g farina bianca
90 g zucchero
100 g cioccolato fondente
20 g cacao amaro
10 g lievito per dolci
60 g latte
60 g yogurt bianco
40 g olio di semi
1 uovo
30 g gocce di cioccolato fondente


Esecuzione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire mescolando di tanto in tanto.

In una ciotola mettere la farina setacciata con cacao, lievito e zucchero, aggiungere latte, yogurt e uovo dopo averli mescolati con una forchetta e sempre mescolando aggiungere l'olio.

Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati, aggiungere il cioccolato fondente fuso e mescolare di nuovo.

Riempire gli stampi da muffin per 3/4 dopo averli imburrati e infarinati, decorare la superficie spargendo le gocce di cioccolato.

Infornare a 200º per 20 minuti.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare i muffin prima di toglierli dagli stampi.





seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento