I muffin al cioccolato sono dolcetti tipici della pasticceria americana, a base di cioccolato fondente e cacao amaro e quasi sempre cosparsi di gocce di cioccolato. Le ricette che si trovano in internet o sulle riviste di cucina sono numerosissime, io vi propongo la mia, una ricetta molto semplice e veloce, per ottenere muffin soffici, profumati, morbidi e golosi.
Ingredienti per 6 muffin
130 g farina bianca
90 g zucchero
100 g cioccolato fondente
20 g cacao amaro
10 g lievito per dolci
60 g latte
60 g yogurt bianco
40 g olio di semi
1 uovo
30 g gocce di cioccolato fondente
Esecuzione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola mettere la farina setacciata con cacao, lievito e zucchero, aggiungere latte, yogurt e uovo dopo averli mescolati con una forchetta e sempre mescolando aggiungere l'olio.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati, aggiungere il cioccolato fondente fuso e mescolare di nuovo.
Riempire gli stampi da muffin per 3/4 dopo averli imburrati e infarinati, decorare la superficie spargendo le gocce di cioccolato.
Infornare a 200º per 20 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare i muffin prima di toglierli dagli stampi.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento