Una ricetta di facile esecuzione: spaghetti al nero di seppia con salmone affumicato, pomodori e zucchine, un primo piatto veloce, saporito, colorato, di grande effetto, ottimo da portare in tavola nelle serate estive.
Ingredienti per 2 persone
200 g di spaghetti al nero di seppia
100 g salmone affumicato
1 zucchina piccola
1 cipolla piccola
3 pomodori a grappolo
mezzo cucchiaino di origano
sale, pepe, q.b.
Esecuzione
Tagliare a fettine molto sottili la cipolla e farla soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva.
Tagliare la zucchina a tocchetti e aggiungerla al soffritto e cuocere per cinque minuti, fino a quando le zucchine diventeranno morbide.
Tagliare i pomodori a tocchetti e farli saltare in padella, salare, aggiungere l'origano.
Tagliare il salmone a fettine, aggiungerlo in padella e cuocere un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura.
Saltare gli spaghetti nella padella con il sugo e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per dare un poco di cremosità.
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