Malloreddus con carciofi, pomodorini e olive nere, un primo piatto ricco di sapore, una ricetta facile e veloce da preparare ottima da servire come piatto freddo.
Ingredienti per 2 persone
150 g malloreddus, gnocchetti sardi
2 carciofi
10 pomodorini perini
due cucchiai di olive nere tagliate a rondelle
Esecuzione
Eliminare le foglie esterne dei carciofi lasciando solo quelle interne e tenere; tagliarli in quarti, eliminare la barba al centro e lessarli in acqua con il succo di mezzo limone per 15 minuti, fino a quando diventeranno morbidi.
Scolare i carciofi e tagliarli a pezzettini.
Rosolare in padella con un filo di olio d'oliva i carciofi con i pomodorini e le olive per un quarto d'ora, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungere sale e pepe, spegnere il fuoco, mettere da parte e lasciare raffreddare.
Cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata, scolarli al dente e metterli in una ciotola capiente conditi con un filo di olio d'oliva, mescolandoli ogni tanto per farli raffreddare.
Aggiungere al condimento i malloreddus, aggiustare di sale, pepe e mescolare bene il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
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