xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FREGOLA POMODORINI E BOTTARGA

venerdì 13 maggio 2022

FREGOLA POMODORINI E BOTTARGA

 La fregola con bottarga è un primo piatto di pesce molto semplice da preparare, sfizioso e saporito ed è un'idea perfetta per una cena fresca e leggera. 

Ingredienti

400 g fregola
100 g pomodorini ciliegini
4 cucchiai di bottarga di muggine 
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio 
20 g di olive nere a rondelle


Esecuzione

Tritare finemente la cipolla e l'aglio, soffriggerli in una padella con un filo di olio, aggiungere i pomodorini ciliegini e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, fino a quando i pomodorini si saranno ammorbiditi.

In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere la fregola e portarla a cottura leggendo le istruzioni sulla confezione. 

Una volta cotta la fregola scolarla e aggiungerla nella padella con il sugo di pomodorini facendola cuocere per qualche minuto per amalgamare i sapori.

Impiattare la fregola con il sugo, aggiungere la bottarga grattugiata e servire subito aggiungendo un paio di fettine di bottarga per decorare il piatto.





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