La fregola con bottarga è un primo piatto di pesce molto semplice da preparare, sfizioso e saporito ed è un'idea perfetta per una cena fresca e leggera.
Ingredienti
400 g fregola
100 g pomodorini ciliegini
4 cucchiai di bottarga di muggine
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
20 g di olive nere a rondelle
Esecuzione
Tritare finemente la cipolla e l'aglio, soffriggerli in una padella con un filo di olio, aggiungere i pomodorini ciliegini e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, fino a quando i pomodorini si saranno ammorbiditi.
In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere la fregola e portarla a cottura leggendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotta la fregola scolarla e aggiungerla nella padella con il sugo di pomodorini facendola cuocere per qualche minuto per amalgamare i sapori.
Impiattare la fregola con il sugo, aggiungere la bottarga grattugiata e servire subito aggiungendo un paio di fettine di bottarga per decorare il piatto.
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