xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI ALL' ACQUA COTTA E SUGO AL POMODORO FRESCO E CAPPERI

venerdì 8 aprile 2022

GNOCCHI ALL' ACQUA COTTA E SUGO AL POMODORO FRESCO E CAPPERI

Un primo piatto appetitoso di facile realizzazione preparato con un impasto di farina di semola e acqua bollente, questi gnocchi di semola sono conditi con pomodoro fresco e capperi. Una ricetta semplice e gli gnocchi saranno pronti in un attimo e conditi con sugo di pomodoro fresco e capperi saranno piacevoli da gustare.


Ingredienti per 2 persone

250 g farina di semola rimacinata
250 ml di acqua 
mezzo cucchiaino di sale
400 g pomodori perini maturi
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
sale e pepe q.b.

Esecuzione

Preparare il sugo: sbollentare i pomodori, sbucciarli, e tagliarli a cubetti.

In una padella mettere un filo d'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio, lasciarlo scaldare e aggiungere i cubetti di pomodoro, peperoncino e sale.

Lasciar cuocere per dieci minuti a fiamma bassa, aggiungere i capperi e lasciare insaporire per qualche minuto.

Preparare gli gnocchi: in una pentola portare a bollore l'acqua salata, versarvi tutta la farina setacciata in precedenza e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.


Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e, facendo attenzione all'impasto caldo,  impastare per amalgamare bene fino ad ottenere un panetto liscio, elastico e non appiccicoso.


Dividere l'impasto in 4 parti e con ogni parte fare dei rotoli lunghi e spessi, rotolarli poi nel palmo delle mani e formare delle palline.


Disporre gli gnocchi su un vassoio e infarinarli bene.

Portare a bollore abbondante acqua salata, tuffarvi gli gnocchi e lasciar cuocere fino a che verranno a galla.


Versare gli gnocchi nella padella con il sugo e, a fuoco vivace, amalgamare il tutto.

Questi gnocchi si possono preparare anche un giorno prima di cuocerli, si possono lasciar seccare o congelare.



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