Un primo piatto appetitoso di facile realizzazione preparato con un impasto di farina di semola e acqua bollente, questi gnocchi di semola sono conditi con pomodoro fresco e capperi. Una ricetta semplice e gli gnocchi saranno pronti in un attimo e conditi con sugo di pomodoro fresco e capperi saranno piacevoli da gustare.
Ingredienti per 2 persone
250 g farina di semola rimacinata
250 ml di acqua
mezzo cucchiaino di sale
400 g pomodori perini maturi
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
sale e pepe q.b.
250 ml di acqua
mezzo cucchiaino di sale
400 g pomodori perini maturi
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Preparare il sugo: sbollentare i pomodori, sbucciarli, e tagliarli a cubetti.
In una padella mettere un filo d'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio, lasciarlo scaldare e aggiungere i cubetti di pomodoro, peperoncino e sale.
Lasciar cuocere per dieci minuti a fiamma bassa, aggiungere i capperi e lasciare insaporire per qualche minuto.
Preparare gli gnocchi: in una pentola portare a bollore l'acqua salata, versarvi tutta la farina setacciata in precedenza e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e, facendo attenzione all'impasto caldo, impastare per amalgamare bene fino ad ottenere un panetto liscio, elastico e non appiccicoso.
Dividere l'impasto in 4 parti e con ogni parte fare dei rotoli lunghi e spessi, rotolarli poi nel palmo delle mani e formare delle palline.
Disporre gli gnocchi su un vassoio e infarinarli bene.
Portare a bollore abbondante acqua salata, tuffarvi gli gnocchi e lasciar cuocere fino a che verranno a galla.
Versare gli gnocchi nella padella con il sugo e, a fuoco vivace, amalgamare il tutto.
Questi gnocchi si possono preparare anche un giorno prima di cuocerli, si possono lasciar seccare o congelare.
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