Simpatiche nella loro forma, sofficissime e golose, facili da preparare queste crostatine all'ananas sono perfette da assaporare a fine pasto, accompagnate con del gelato alla vaniglia. Nel web ce ne sono diverse versioni, prepararle è semplice, si tratta di un semplice impasto allo yogurt ma è con l'aggiunta di una fetta di ananas sciroppata che questi dolcetti diventano originali.
Ingredienti per 6 crostatine
170 g farina bianca
50 g amido di mais
8 g lievito per dolci
80 g zucchero
130 g yogurt intero
2 uova
60 ml olio di semi
scorza grattugiata di un limone
6 fette di ananas sciroppata
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, farina, amido di mais, zucchero, lievito e scorza di limone, mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere agli ingredienti secchi le uova precedentemente sbattute con una forchetta, lo yogurt, e l'olio di semi, mescolare fino a ottenere una pastella molto morbida.
Imburrare e infarinare sei stampini per crostatine oppure utilizzare stampini in silicone, aggiungere l'impasto riempiendoli per 3/4.
Sgocciolare bene le fette di ananas e adagiare una fetta in ogni stampino.
Cuocere le crostatine a 170º per 25 minuti. (fare la prova stecchino prima di rimuoverle dal forno).
Sfornare le crostatine e lasciarle raffreddare completamente prima di rimuoverle dagli stampini.
Spolverizzare con zucchero a velo.
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