Oggi vi propongo i pancakes di albumi, perfetti per la colazione o la merenda serviti con sciroppo d'acero, marmellata o creme spalmabili. Una ricetta semplice e veloce ottima per riciclare gli albumi.
Ingredienti
150 g farina bianca
60 g albumi
200 g latte
3 g bicarbonato
20 g zucchero
30 g olio di semi
Esecuzione
In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, aggiungere poco per volta sempre mescolando il latte, gli albumi, l'olio, amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere il bicarbonato e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Accendere il fuoco a fiamma medio bassa, spennellare una padella antiaderente con pochissimo olio, e versarvi la pastella aiutandosi con un piccolo cucchiaino formando dei pancake circolari.
Cuocere i pancake per un minuto circa fino a quando sulla superficie appariranno tante piccole bollicine, girare il pancake lasciandolo cuocere ancora per un minuto.
Servire i pancake ancora caldi.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento