Hash brown ossia tortini di patate simili al rösti altoatesino ma più speziate, dall'esterno croccante e dall'interno morbidissimo; sono un popolare piatto americano consumato a colazione. Sono buonissime sia gustate da sole per una prima colazione o come antipasto o aperitivo accompagnate da ogni tipo di salsa.
Ingredienti per circa 10 hash brown
800 g patate a pasta gialla
1 uovo
40 g farina bianca
100 g formaggio grattugiato
1 cipolla tritata sottilmente
sale e pepe q.b.
paprika q.b.
olio di semi per friggere
Esecuzione
Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia a buchi grossi.
In una bacinella versare acqua, ghiaccio e un pizzico di sale e lasciare le patate grattugiate in ammollo a perdere l'amido per 20 minuti, premerle bene sul fondo del colino per espellere tutto il liquido.
Scolare e asciugare le patate con un canovaccio, metterle in un recipiente, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Ritagliare dei quadrati di carta forno e su ognuno posizionare circa 50 g di impasto, appiattirlo formando una frittella.
Friggere in olio di semi rimuovendo la carta forno, lasciare che diventi dorata, rigirare con una palettina e lasciar che diventi dorata e croccante.
Passare gli hash brown nella carta assorbente per rimuovere l'eccesso di olio, e servire al naturale o accompagnare con salse.
NB. gli hash brown possono essere cotti al forno per un'ora a 180º; disporli su una teglia rivestita di carta forno, spennellare la parte superiore con olio e girarli a metà cottura.
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