xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FRENCH TOAST DOLCE

lunedì 7 marzo 2022

FRENCH TOAST DOLCE

Un piatto decisamente molto semplice da preparare, una ricetta ideale per rendere speciale la colazione, stuzzicante la merenda oppure per chiudere una cena con un dessert goloso. Basteranno delle fette di pane in cassetta o del pan brioche non più fresco e tanta fantasia: yogurt, panna, caramello, frutta fresca, gelati, creme dolci, confetture...La versione che propongo comprende uva nera caramellata e gelato al caramello.


Ingredienti per 2 French toast 

6 fette di pane in cassetta; io ho usato il mio pane in cassetta (QUI per la ricetta)


1 uovo intero
100 ml latte
1 cucchiaino di zucchero
burro q.b.

1 grappolino di uva nera
2 palline di gelato al caramello
2 cucchiai di salsa al caramello

Esecuzione

Mettere i chicchi di uva in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace fino a quando i chicchi si saranno ammorbiditi, spegnere il fuoco e mettere da parte.

In un piatto battere leggermente l'uovo e mescolarlo con il latte e lo zucchero.

Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, e rosolarvi le fette di pane imbevute precedentemente nel composto preparato fino a quando non saranno dorate e croccanti su entrambi i lati.

In un piatto disporre tre fette di pane ancora caldo, un cucchiaio di salsa al caramello, un cucchiaio di uva caramellata, una pallina di gelato e servire subito.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento