xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI SALMONE E UOVA DI LOMPO

domenica 6 febbraio 2022

SPAGHETTI SALMONE E UOVA DI LOMPO

Gli spaghetti salmone, panna e uova di lompo sono un primo piatto facile e veloce da realizzare ma raffinato e di grande effetto. 


Ingredienti per 2 persone

200 g spaghetti
100 g uova di lompo
250 g salmone in tranci 
100 ml panna liquida

Esecuzione

Mettere i tranci di salmone nel vasetto, , un pizzico di sale, e due cucchiai di olio d'oliva.


Pulire il bordo del vasetto, chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.  


Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando delicatamente il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).


Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).


Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.


In una padella antiaderente versare il salmone, mescolare riducendolo a pezzettini, aggiungere la panna e cuocere per un paio di minuti mescolando con regolarità.


Far saltare gli spaghetti insieme al condimento, aggiungere due o tre cucchiai di acqua di cottura per dare cremosità. 


Spegnere il fuoco, aggiungere le uova di lompo, mescolare con delicatezza e servire subito.





Nessun commento:

Posta un commento