Soffici pancakes preparati con esubero di lievito madre, ideali per ricche colazioni o merende spolverati con zucchero a velo o farciti con morbide creme al cioccolato, o marmellate e frutta fresca.
Ingredienti
150 g farina bianca
100 g esubero lievito madre
200 g latte
50 g zucchero
1 uovo
10 g olio di semi di girasole
100 g esubero lievito madre
200 g latte
50 g zucchero
1 uovo
10 g olio di semi di girasole
Per chi utilizza pasta madre solida:
150 g esubero lievito, 100 g farina, resto degli ingredienti invariato.
Esecuzione
Mettere in una ciotola l'esubero di lievito, il latte e mescolare con delle fruste da cucina per un paio di minuti, fino a che il lievito sarà completamente sciolto; aggiungere la farina, lo zucchero, l'uovo, l'olio e mescolare amalgamando bene gli ingredienti.
Aggiungere poco per volta la farina mescolando in continuazione stando attenti a non formare grumi.
Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati coprire la ciotola con pellicola da cucina e mettere l'impasto in frigorifero per una notte.
Togliere l'impasto dal frigorifero, lasciare riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Ungere leggermente una padella antiaderente con un filo di olio, lasciare che la padella si scaldi, aggiungere un mestolo di pastella e cuocere i pancakes a fiamma bassa un paio di minuti, fino a che in superficie appariranno delle bollicine; girare i pancakes con una paletta e cuocere ancora un paio di minuti.
Continuare fino all'esaurimento della pastella.
Servire i pancakes ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo.
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