Preparati con la pastella profumata agli agrumi, questi pancakes sono super golosi grazie alla farcitura fatta durante la cottura con crema alle nocciole. La farcitura può essere sostituita con qualsiasi tipo di marmellata.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
30 g zucchero
8 g lievito per dolci
250 g latte
30 g olio di semi di girasole
scorza di un limone e di un'arancia grattugiate
Esecuzione
In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, mescolare, aggiungere poco per volta sempre mescolando il latte, l'olio e le scorze degli agrumi.
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Accendere il fuoco a fiamma medio bassa, spennellare una padella antiaderente con pochissimo olio, e versarvi la pastella aiutandosi con un piccolo cucchiaino formando dei pancake circolari.
Cuocere i pancake per un minuto circa fino a quando sulla superficie appariranno tante piccole bollicine, aggiungere un cucchiaio di crema di nocciole, ricoprire con un cucchiaio di pastella lasciandola cadere a filo e girare velocemente il pancake lasciandolo cuocere ancora per un minuto.
Servire i pancakes ancora caldi spolverati con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento