xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GHIRLANDA DI SFOGLIA ALLE MELE

venerdì 18 giugno 2021

GHIRLANDA DI SFOGLIA ALLE MELE

Preparata con un disco di sfoglia surgelato questa ghirlanda dolce è farcita con mele, uvetta, mandorle e cannella; facile da realizzare, ottima come dessert accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 mele
30 g uvetta sultanina
20 g mandorle a lamelle
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
5 biscotti secchi sbriciolati
latte q.b.
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

Sbucciare le mele, togliere il torsolo, dividerle in quarti e tagliarle a fettine sottili.

In una padella antiaderente mettere le mele, lo zucchero e l'uvetta e cuocere per cinque minuti a fiamma media, fino a quando le mele si saranno ammorbidite.

Togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle e la cannella, amalgamare e lasciar raffreddare.

Stendere il disco di pasta sfoglia sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, con un coltello affilato ritagliare degli spicchi partendo dal centro della sfoglia arrivando a 10 cm dal bordo.


Nella parte più esterna distribuire i biscotti sbriciolati, la farcitura e ripiegare i triangoli ottenuti sull'esterno della corona, schiacciando bene le punte.



Spennellare sulla superficie della ghirlanda il latte insistendo  sulle punte per farle aderire bene e infornare a 200º per 20 minuti, fino a doratura.

Togliere dal forno, lasciare intiepidire la ghirlanda su una gratella e tagliarla a spicchi.








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