Preparata con un disco di sfoglia surgelato questa ghirlanda dolce è farcita con mele, uvetta, mandorle e cannella; facile da realizzare, ottima come dessert accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 mele
30 g uvetta sultanina
20 g mandorle a lamelle
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
5 biscotti secchi sbriciolati
latte q.b.
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, dividerle in quarti e tagliarle a fettine sottili.
In una padella antiaderente mettere le mele, lo zucchero e l'uvetta e cuocere per cinque minuti a fiamma media, fino a quando le mele si saranno ammorbidite.
Togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle e la cannella, amalgamare e lasciar raffreddare.
Nella parte più esterna distribuire i biscotti sbriciolati, la farcitura e ripiegare i triangoli ottenuti sull'esterno della corona, schiacciando bene le punte.
Spennellare sulla superficie della ghirlanda il latte insistendo sulle punte per farle aderire bene e infornare a 200º per 20 minuti, fino a doratura.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire la ghirlanda su una gratella e tagliarla a spicchi.
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