xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FIOR DI CIPOLLA IN VASOCOTTURA

martedì 29 giugno 2021

FIOR DI CIPOLLA IN VASOCOTTURA

 Fior di cipolla, saporitissime cipolle rosse cotte con la tecnica della vasocottura per esaltare al meglio il loro sapore. Come tutte le ricette in vasocottura è veloce e si può conservare per parecchi giorni in frigorifero. Deliziose gustate ancora calde accompagnate da formaggi a pasta molle, fette di pane croccante e mostarda piccante.




Ingredienti per ogni vasetto da 500 ml

1 cipolla
un cucchiaio di olio d'oliva
due pizzichi di sale 
1 cucchiaio di aceto balsamico
mezzo cucchiaino di erbe aromatiche a piacere



Esecuzione

Pulire e pelare la cipolla, appoggiarla dalla parte della base sul tagliere e praticare dei tagli a croce evitando di tagliarla fino in fondo. 

Trasferire la cipolla nel vasetto, aggiungere le erbe aromatiche, il sale,l'olio, l'aceto;
pulire bene il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 700 W per 4 minuti.  

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).

Se non si consuma subito può essere conservato in frigorifero anche per una settimana. 

Al momento del suo utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.


Inserire un cucchiaio alla base della cipolla e toglierla delicatamente dal vasetto.


Adagiarla su un piatto da portata e servire.




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