xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GHIRLANDA DI NATALE DI PASTA SFOGLIA, FORMAGGI MISTI, AFFETTATI E VERDURINE

venerdì 4 dicembre 2020

GHIRLANDA DI NATALE DI PASTA SFOGLIA, FORMAGGI MISTI, AFFETTATI E VERDURINE

Entriamo nell'atmosfera natalizia con questa ghirlanda tutta commestibile...con questo piatto si risolverà l'aperitivo e l'antipasto: pasta sfoglia farcita con formaggi morbidi misti e guarnita con affettati e verdure e semini vari.



Ingredienti

1 disco di pasta sfoglia surgelata
200 g mozzarella grattugiata
50 g emmenthal 
50 g ricotta
1 uovo intero


Ingredienti per guarnire

Fettine di prosciutto cotto e crudo, mozzarelline, pomodorini rossi e gialli, fettine di zucchine tagliate sottili, olive nere e verdi, würstel, palline di melone, foglioline di prezzemolo, semi di zucca e di girasole, biscottini a stella ricavati dai ritagli di sfoglia. 
 

Esecuzione

In una ciotola mettere la mozzarella, l'emmenthal tagliato a dadini, la ricotta, l'uovo e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Disporre il disco di sfoglia in uno stampo per crostate del diametro di cm 21, ritagliare la parte centrale con un coppapasta del diametro di 10 cm, lasciare il coppapasta al centro dello stampo, farcire con i formaggi e infornare a 200º per 20 minuti, fino a che la superficie diventerà dorata.




Togliere la sfoglia farcita dal forno, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo.


Disporre i vari ingredienti ricoprendo l'intera superficie della ghirlanda.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.




Ricetta inserita nella rubrica "Top 30" nel gruppo Chef Per Caso


Nessun commento:

Posta un commento