Mi sono avanzate delle piccole zucche di marzapane e ho pensato di fare qualche cupcakes usando del gelato al pistacchio.
Ho ottenuto dei cupcakes dall'interno morbido e soffice, di un bel colore verde brillante, li ho decorati con morbida crema chantilly verde, zuccherini colorati e infine ho aggiunto una piccola zucca di marzapane...Happy Halloween!!!
Ingredienti
250 g gelato al pistacchio
100 g farina bianca
3 g lievito per dolci
Ingredienti per la crema chantilly
150 g circa di panna montata
5o g zucchero a velo
colorante verde in gel q.b.
piccole zucche di marzapane
zuccherini colorati q.b.
Esecuzione
Montare la panna con lo zucchero e il colorante verde fino ad ottenere una crema soda.
Riempire un sac à poche con bocchetta a stella e mettere la crema in frigorifero fino al suo utilizzo.
Mettere il gelato appena tolto dal freezer in un mixer e mescolare fino a farlo diventare una crema morbida.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a miscelare fino ad ottenere un composto denso, omogeneo.
Versare il composto in stampi da muffin imburrati e infarinati, infornare a 180º per 20 minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire dai muffin completamente asciutto.
Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di sformarli.
Guarnire con crema chantilly, zuccherini colorati e una piccola zucca di marzapane.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento